Биохимическое сырье
оптом

Альфа-линоленовая кислота Альфа-линоленовая кислота статья из раздела: Жирные кислоты
CAS номер:
463-40-1
Брутто формула:
C18H30O2
Внешний вид:
прозрачная светло-желтая жидкость
Описание

Компания «Биохимсервис» предлагает купить альфа-линоленовую кислоту оптом. По вопросам оплаты и доставки обращайтесь к нашим менеджерам.

α-линоленовая кислота (ALA) относится к незаменимым жирным кислотам, она жизненно необходима для здоровья человека, но не синтезируется в организме. Для восполнения запасов ALA необходимо получать ее с пищей. Содержится она в семенах (чиа, семе льняном, конопле и многих других растительных источниках), орехи (в том числе орехи грецкие) и во многих распространенных растительных маслах.

Физико-химические свойства:

  • Молекулярный вес 278,43

  • Плотность 0,914

  • Температура плавления -11 ºC

Применение

Потребление альфа-линоленовой кислоты (или омега-3 жирных кислот) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний связанных с аритмиями, тромбозом, повышенным уровнем триглециридов, атеросклерозом, высоким уровнем кровяного давления, воспаления стенок сосудов и др.

Входит в состав различной продукции: антисеборейных, противоатопических и противовоспалительных кремов, шампуней, средств, используемых при экземе, повреждениях кожи различной этиологии. Бальзамы, укрепляющие и защищающие кожу головы, волосы. Кроме того альфа-линоленовая кислота способна укрепить сосудистую стенку капилляров кожи и предать ей эластичность.

Токсичность

острая токсичность при оральном применении (LD50): 3200 мг / кг [крыса].