Биохимическое сырье
оптом

Ретинол Ацетат (Витамин А Ацетат) Ретинол Ацетат (Витамин А Ацетат) статья из раздела: Витамины и витаминоподобные вещества
CAS номер:
127-47-9
Брутто формула:
C22H32O2
Внешний вид:
белого, бледно-желтого, цвета, без запаха твердый, порошкообразный.
Описание

Ретинол Ацетат – жирорастворимый витамин, участвующий в метаболических процессах, является стабилизированной формой Витамина А. 

На данный момент Ретинол Ацетет производят в основном двумя путями: первый – это синтетический, посредством последовательного увеличения углеродной цепи, с помощью соединений ацетона, ацетилена и др.; и второй – биотехнологический метод, наиболее эффективный, с использованием сырья животного происхождения , что позволяет получить химически чистый продукт, обладающим большим клиническим и сельскохозяйственным значением. 

Физические и химические свойства:

Молекулярный вес (г/моль) 328,49

Температура плавления: 57,5 градусов Цельсия

Растворимость: нерастворим в холодной и горячей воде, растворим в этаноле и хлороформе.


Применение

Ретинол Ацетат повсеместно используются в гуманитарной медицине, косметологии и ветеринарии благодаря своим универсальным свойствам.

Морфофункционально Витамин А играет важную роль в работе зрительной системы, так как является компонентом пигмента сетчатки глаза. Необходим для развития и функционирования зубов, слизистых оболочек и эпителия кожи, поперечно-полосатых мышц и мягких тканей. Играет роль в борьбе со свободными радикалами, а также участвует в синтезе глюкокортикоидов и холестирина.

 

Токсичность

LD (50) на крысах при пероральном разовом применении – 2740 мг/кг

Экологические данные.

Продукты биоразложения Ретинола ацетата не токсичны.