Биохимическое сырье
оптом
Главная / Продукты

Тулатромицин Тулатромицин статья из раздела: Антибиотики и антибактериальные
CAS номер:
217500-96-4
Брутто формула:
C41H79N3O12
Внешний вид:
порошок белого цвета
Описание

Тулатромицин является полусинтетическим макролидным антимикробным средством, которое производится путем ферментации. Он отличается от многих других макролидов тем, что обладает большой продолжительностью действия, что частично обусловлено его тремя аминными группами; поэтому ему было дано химическое обозначение подкласса триамилида.

Макролиды являются антибиотиками бактериостатического действия и ингибируют биосинтез основных белков благодаря их селективному связыванию с бактериальной рибосомальной РНК. Они действуют, стимулируя диссоциацию пептидил-тРНК из рибосомы во время процесса транслокации.

Физико-химические свойства:

Молекулярный вес 806.08 г/моль

Плотность 1,17

Растворимость: ~ 0,5 мг / мл в 1: 1 растворе EtOH: PBS (pH 7,2); ~ 30 мг / мл в EtOH, ДМФА; растворим в диметилсульфоксиде (ДМСО).


Применение

Тулатромицин применяют в ветеринарной практике для лечения крупного рогатого скота, овец и свиней. Лечение и метафилактика респираторных заболеваний у свиней (SRD), связанных с Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Mycoplasma hyopneumoniae, Haemophilus parasuis и Bordetella bronchiseptica, чувствительных к тулатромицину.

У крупного рогатого скота тулатромицин используется для лечения BRD, вызванного M. haemolytica, P. multocida и Histophilus somni (ранее Haemophilus somnus). Он также эффективен для лечения инфекций, вызванных Mycoplasma bovis.

Токсичность

Серьезное повреждение глаз / раздражение глаз

Глаза – кролик. Результат: раздражает глаза.

Респираторная или кожная сенсибилизация анализ in vivo - морская свинка

Может вызывать аллергическую кожную реакцию.