Биохимическое сырье
оптом
Главная / Продукты

Сульфид селена (Сульсен) Сульфид селена (Сульсен) статья из раздела: Противогрибковые
CAS номер:
7446-34-6
Брутто формула:
SeS
Внешний вид:
оранжево-желтые таблетки или порошок. Имеет слабый запах.
Описание

Сульфид селена является противогрибковым агентом, а также цитостатическим агентом, замедляющим рост гиперпролиферативных клеток при себорее ( уменьшает выработку эпидермального и фолликулярного эпителиальных корнеоцитов (цитостатик), а противогрибковый механизм действия неизвестен). Селен Сульфид является активным ингредиентом, который часто используется в шампунях для лечения перхоти, себорейного дерматита и опоясывающего лишая, а также грибковой инфекции, которая в первую очередь является заболеванием у детей младшего возраста.

Физико-химические свойства:

Молекулярный вес 111.02 г/моль

Плотность 3,056

Температура плавления 111 ºC

Точка кипения 118-119 ºC (разл.)

Растворимость в воде <0,1 г / 100 мл при 21 ºC

Нерастворим в воде, эфире.


Применение

Оказывает противогрибковое действие, используется в качестве шампуня при лечении перхоти, при себорейном дерматите, и опоясывающем лишае. Сульфид селена продается без рецепта в виде 1% шампуня и по рецепту только в виде 2,25% (Selseb, Doak Dermatologics) и 2,5% шампуня.

Токсичность

При пероральном приеме сульфид селена вызывал гепатоцеллюлярные карциномы у обоих полов крыс F344 и самок мышей B6C3F1, а также альвеолярный / бронхиальный рак или аденомы у самок мышей B6C3F1. ДАННЫЕ О КАНЦИНОГЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА: Недостаточно, но предполагается, что он является канцерогеном для человека.