Биохимическое сырье
оптом

Варфарин Варфарин статья из раздела: Родентициды
CAS номер:
81-81-2
Брутто формула:
C19H16O4
Внешний вид:
порошкообразное твердое вещество без запаха и вкуса
Описание

Варфарин-антикоагулянт (разбавитель крови), который уменьшает свертываемость крови. Варфарин работает, подавляя продукцию некоторых факторов свертывания крови (препятствуя активации протромбина) и тем самым препятствуя свертыванию крови.

Существует и (±)-Варфарин, который представляет собой рацемическую смесь из 2 оптически активных изомеров. (±) -Варфарин имеет период полураспада 36-42 ч в обращении, связан с белками плазмы и накапливается в печени, где два изомера метаболизируются различными путями.

Физико-химические свойства:

Молекулярная масса 308.33 г/моль

Температура плавления 162-164 °С

Температура кипения 356 ºC.

Применение

Варфарин снижает свертывание крови, блокируя фермент под названием эпоксид редуктазы витамина К, который реактивирует витамин K1. Без достаточного активного витамина K1 факторы свертывания II, VII, IX и X снижают способность к свертыванию крови. Варфарин метаболизируется в основном путем окисления в печени с помощью CYP2C9 .

Токсичность

Острая токсичность при оральном применении (LD50): 1,6 мг / кг [крыса].

Острая кожная токсичность (LD50): 1400 мг / кг [крыса]

При ингаляции- крыса- 320 мг / м3