Биохимическое сырье
оптом
Главная / Продукты

Низин (Е 234) Низин (Е 234) статья из раздела: Консерванты (Е-200 - Е-299)
CAS номер:
1414-45-5
Брутто формула:
C143H230N42O37S7
Внешний вид:
порошок бежевого цвета
Описание

Низин(E 234) является природным антимикробным пептидом, продуцируемым Lactococcus lactis subsp. lactis, который эффективно ингибирует грамположительные бактерии. Он используется в качестве консерванта в пищевой промышленности по всему миру. Низин в настоящее время является авторизованной пищевой добавкой в Европейском союзе (ЕС) согласно Приложению II Регламента (ЕС) 1333/2008 для использования в нескольких категориях пищевых продуктов, например, взбитые сливки, маскарпоне, созревшие и обработанные сыры и сырные продукты, пастеризованные жидкие яйца и пудинги из манной крупы и тапиоки и аналогичные продукты.

Физико-химические свойства:

Молекулярный вес 3354.08 г/моль

Температура кипения / интервал кипения: 2967 ° C (5373 ° F)

Температура вспышки:> 110 ° C (> 230 ° F)

Применение

Низин используется в плавленом сыре, мясе, напитках и т. Д. В производстве пищевых продуктов для продления срока годности путем подавления грамположительных и патогенных бактерий. В пищевых продуктах обычно используют низин в количестве от ~ 1-25 частей на миллион, в зависимости от типа пищи и одобрения регулирующих органов. В качестве пищевой добавки низин имеет Е-число E234. Благодаря своему естественному избирательному спектру активности он также используется в качестве селективного агента в микробиологических средах для выделения грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени.

Токсичность

внутривенно LD50 (мышь): 100 мг / кг

Парентеральный путь введения LDLO (кролик): 2250 мкг / кг

TDLO внутривенно (кролик): 290 мг / кг / 18D (с перерывами)