Биохимическое сырье
оптом
Главная / Продукты

Карбендазим Карбендазим статья из раздела: Фунгициды
CAS номер:
10605-21-7
Брутто формула:
C9H9N3O2
Внешний вид:
белый порошок.
Описание

Карбендазим - системный бензимидазольный фунгицид, который используется для борьбы с грибковыми заболеваниями на бобовых культурах, фруктах, орехах макадамии, тыквах, пастбищах, розах, древесине и дерне; а также используется в хранении фруктов после сбора урожая. Карбендазим является одновременно продуктом метаболизма и распада беномила, а также продуктом распада тиофанат-метил в растениях и окружающей среде.

Физико-химические свойства:

Молекулярный вес 191.19 г/моль

Температура плавления 302-307 ºC

Растворимость в воде <0,1 г / 100 мл при 21 ºC

Опасные продукты разложения: угарный газ, окись углерода, оксид азота.

Температура плавления> 300 ° C (> 572 ° F) - горит.

Применение

Продукты Carbendazim доступны в виде концентратов суспензий (SC), эмульгируемых концентратов (EC) и смачивающихся порошков (WP). Сельскохозяйственные продукты обычно содержат 500 г / л (грамм на литр) карбендазима и утверждены для применения различными наземными методами, такими как опрыскивание (низкий и большой объем), окунание или предпосевная обработка в случае имбиря и сахарного тростника.

Токсичность

LD50 перорально крыса - 6400 мг / кг

LD50 кожный путь нанесения - кролик - 8500 мг / кг.