Биохимическое сырье
оптом
Главная / Продукты

Дигидрокверцитин Дигидрокверцитин статья из раздела: Разное/Прочее
CAS номер:
480-18-2 (98006-93-0)
Брутто формула:
С15Н1207
Внешний вид:
твердое вещество(или порошок) желтого цвета.
Описание

Дигидрокверцитин - это соединение, которое относится к классу органических соединений, известных как флаванонолы. Это соединения, содержащие флаван-3-он, со структурой, характеризующейся 2-фенил-3,4-дигидро-2Н-1-бензопираном, содержащим гидроксильную группу, и кетоном с атомами углерода С2 и С3 соответственно.

Физико-химические свойства:

Молекулярная масса 304.25 г/моль

Не имеет запаха. Обладает горьковатым вкусом.

Температура плавления: 222 - 224 °C (с разл.)

УФ спектр: λмах=289±2нм, log Emax=4,25±0,05.

Применение

В пищевой отрасли Dihydroquercetin применяется для обработки молочных продуктов, мясных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий. Использование дигидрокверцетина в пищевых продуктах определяется его способностью уменьшать окислительные реакции.