23.09.2022
Чем же именно вредно пересаливание? Натрий, содержащийся в соли, способен приводить к повышению кровяного давления, кроме того, он увеличивает риск инсульта и даже развития онкологических заболеваний.
Всего наблюдалось 501379 человек. Данные собирались более 9 лет с помощью опросов и анкетирования. Данные, такие как курение, избыточная масса тела, сопутствующие заболевания, физическая активность, учитывались при обработке результатов для их правильной корректировки. Преждевременная смерть была определена как смерть до возраста в 75 лет.
В итоге выяснилось, что риск преждевременной смерти у любителей употребления соли на 28 процентов выше, чем у тех, кто соль в пищу не добавляет. Также у таких людей более низкая продолжительность жизни, до 2 лет меньше, чем у тех, кто не досаливает еду.
Вред соли получил ещё одно подтверждение от ученых
Европейскими и американскими исследователями из UK Biobank в этом году был проведён масштабный эксперимент, в котором участвовало более 500 000 человек. Среди них была выделена группа, которая любит добавлять соль дополнительно к пище во время еды. Как известно, соль в достаточном количестве уже содержится в пище, которую мы покупаем в магазине. Она есть в хлебобулочных изделиях, полуфабрикатах, консервах и многих других продуктах питания. Таким образом, дополнительное досаливание ведёт лишь к избыточному потреблению натрия, которое всегда считалось вредным для здоровья. Оставалось лишь выразить этот вред в конкретных цифрах.Чем же именно вредно пересаливание? Натрий, содержащийся в соли, способен приводить к повышению кровяного давления, кроме того, он увеличивает риск инсульта и даже развития онкологических заболеваний.
Всего наблюдалось 501379 человек. Данные собирались более 9 лет с помощью опросов и анкетирования. Данные, такие как курение, избыточная масса тела, сопутствующие заболевания, физическая активность, учитывались при обработке результатов для их правильной корректировки. Преждевременная смерть была определена как смерть до возраста в 75 лет.
В итоге выяснилось, что риск преждевременной смерти у любителей употребления соли на 28 процентов выше, чем у тех, кто соль в пищу не добавляет. Также у таких людей более низкая продолжительность жизни, до 2 лет меньше, чем у тех, кто не досаливает еду.