Биохимическое сырье
оптом

Линолевая кислота Линолевая кислота статья из раздела: Жирные кислоты
CAS номер:
60-33-3
Брутто формула:
C18H32O2
Внешний вид:
маслянистая жидкость желтого цвета.
Описание

Компания «Биохимсервис» предлагает купить линолевую кислоту оптом. По вопросам оплаты и доставки обращайтесь к нашим менеджерам.

Линолевая кислота представляет собой омега-6 жирную кислоту, что означает, что она ненасыщена, с двойной связью, имеющейся на шестом атоме углерода от омега-конца молекулы. Это основная жирная кислота, содержащаяся в растительных маслах, таких как соевое масло, кукурузное масло и рапсовое масло. Она используется для производства маргарина, кулинарных масел, а также мыла, эмульгаторов и быстросохнущих масел. Слово linoleic происходит от греческого слова linon (льна) значения oleic, относящегося к маслу.

Физико-химические свойства линолевой кислоты

  • Молекулярный вес 280.45 г/моль
  • Плотность 0,902
  • Температура плавления -5 ºC

Применение

Поскольку линолевая кислота является основным питательным веществом, она обычно предоставляется в энтеральных, парентеральных формах и детских смесях, где содержание жира может варьироваться в зависимости от конкретного использования. Существуют также средства с линолевой кислотой предназначенные для местного применения-крема, мази и др. При местном применении линолевая кислота, помогает лечить расстройства кожи, связанные с ее дефицитом.

Токсичность

При оральном применении (LD50): 3200 мг / кг [мышь].

При оральном применении (LD50): 3200 мг / кг [крыса].