Биохимическое сырье
оптом

Рибофлавин (Витамин В2) Рибофлавин (Витамин В2) статья из раздела: Витамины и витаминоподобные вещества
CAS номер:
83-88-5
Брутто формула:
C17H20N4O6
Внешний вид:
кристаллический порошок, темно-желтого цвета, горький на вкус
Описание

Рибофлавин – водорастворимый витамин, участвующий в своих коферментных формах в окислительно-восстановительных реакциях. Являясь активным центром ферментов – дегидрогеназ и оксидаз, представлен в виде флавинмононуклеотида (ФМН) и флавинадениндинуклеотида (ФАД).

Физико-химические свойства:

Температура плавления - 290 гр. Цельсия

Растворимость в воде - 0,07 г / л (20 ºC)

Применение

В пищевой промышленности рибофлавин используется, как пищевой краситель (Е101), либо в качестве витаминной добавки. Препараты, содержащие рибофлавин, выпускаются в виде капсул, таблеток, в составе мультивитаминных комплексов.

Токсичность

LD 50 на крысах – более 10,000 мг/кг.