Биохимическое сырье
оптом

Кверцетин Кверцетин статья из раздела: Витамины и витаминоподобные вещества
CAS номер:
117-39-5
Брутто формула:
C15H10O7
Описание

Кверцетин, растительный флавонол из флавоноидной группы полифенолов, содержится во многих фруктах, овощах, листьях и зернах, и в красном вине; красном луке и капусте, они являются обычными продуктами, в состав которых входит большое количество кверцетина. Содержится как компонент в пищевых добавках, пищевых продуктах, имеет горьких вкус.

Физико-химические данные:

Молекулярная масса: 302.24г/моль

Температура плавления 314-317 ° C

Растворимость в воде <0,1 г / 100 мл при 21 ° C


Применение

Несмотря на все «полезные» свойства данного вещества, он до сих пор не является лекарственным средством. Входит в состав БАДов, пищевых добавок, продуктов питания. Широко используется в аювердичекой, нетрадиционной медицине, а также в косметической промышленности.

Токсичность

При оральном применении вещества острая токсичность у крыс

LD50 Оральный - крыса - 161 мг / кг