Биохимическое сырье
оптом

Декспантенол Декспантенол статья из раздела: Витамины и витаминоподобные вещества
CAS номер:
81-13-0
Брутто формула:
С9Н19 NО4
Внешний вид:
прозрачная вязкая жидкость, почти без запаха.
Растворимость:
Хорошо растворим в воде, легко растворим в спирте, растворим в глицерине, слабо растворим в эфире, нерастворим в растительном масле, минеральном масле и жирах.
Физико-химические свойства:
Температура кипения 118-120 ºC
Описание

Компания «Биохимсервис» предлагает купить декспантенол оптом. По вопросам оплаты и доставки обращайтесь к нашим менеджерам.

Декспантенол или провитамин В5, является производным веществом пантотеновой кислоты или витамина В 5. Попадая в организм через кожу и слизистые оболочки, быстро превращается в пантотеновую кислоту.

Декспантанол также используется в биосинтезе коэнзима А, играющий в свою очередь роль в большом количестве ферментативных реакций и, следовательно, в клеточном росте.

Пантотеновая кислота является предшественником коэнзима А, который служит в качестве кофактора для различных фермент-катализируемых реакций, включающих перенос ацетильных групп. Конечная стадия синтеза ацетилхолина заключается в переносе холин-ацетилазы ацетильной группы из ацетилкофермента А в холин. Ацетилхолин является нейрогуморальным передатчиком в парасимпатической системе.

Пантенол выпускается в двух энантиомерах , D и L . Только D- пантенол ( dexpanthenol ) биологически активен, однако обе формы обладают увлажняющими свойствами. Для косметического применения пантенол поступает либо в форме D , либо в виде рацемической смеси D и L ( DL- пантенол).

Применение

Применяется в фармацевтической и косметической промышленности. Используется в качестве мазей, кремов ,водных растворов для улучшения заживления кожи ,рубцов и мягких структурных поражений кожи, слизистых оболочек, вызванных различными факторами.

Лосьоны, жидкости для полоскания, кремы, мази для стимулирования клеточной регенерации кожи.

Применяется эффективно при уходе за волосами, в косметических средствах для ухода за ребенком и солнцезащитных средствах.

Декспантенол входит в состав некоторых препаратов применяемых в ветеринарии.

В медицине применяют Dexpanthenol Injection - стерильный, непирогенный водный раствор, предназначенный для использования в качестве стимулятора желудочно-кишечного тракта при послеоперационной атонии кишечника.

Токсичность

Острая оральная токсичность (LD50): 15000 мг / кг [мышь]