Биохимическое сырье
оптом

Клотримазол Клотримазол статья из раздела: Противогрибковые
CAS номер:
23593-75-1
Брутто формула:
C22H17ClN2
Внешний вид:
твердое вещество. Кристаллический порошок без запаха от белого до желтоватого цвета.
Описание

Clotrimazole работает как противогрибковый агент различного спектра действия. Clotrimazole - это бесцветное белое или слегка желтоватое кристаллическое вещество. Он практически нерастворим в воде, редко растворяется в эфире и очень растворим в полиэтиленгликоле 400, этаноле и хлороформе. По химическому строению является синтетическим производным имидазола. Clotrimazole проявляет антимикотическую активность, ингибируя биосинтез важного компонента клеточных мембран микотической клетки. Его действие приводит к увеличению проницаемости мембран и очевидному нарушению ферментных функций, связанных с мембраной.

Физически-химические свойства:

Молекулярный вес 344,84 г/моль

Температура плавления 147-149 ° C

Применение

Субстанция Clotrimazole используется для приготовления различных форм антимикотических средств, в зависимости от локализации микоза: в виде крема, лосьона и жидкости для нанесения на кожу; таблетки, которые растворяются во рту; и вагинальный крем, свечи и таблетки.

Клотримазол активно используется не только в гуманной медицине, но и в ветеринарии для лечения мелких домашних животных. Он входит в состав ряда антимикотических средств для наружного применения, например мазей (лекадерм), жидкостей и спреев ( фунгин), каплей в уши(ауризон, мометамакс). Клотримазол также входит в состав средств против аскосфероза и аспергиллеза пчел (например, асковет).

Токсичность

LD50 при оральном применении - крыса - 708 мг / кг.

При оральном применении LD50: 761 мг / кг [мышь].

При оральном применении LD50: 750 мг / кг [Млекопитающее].

При оральном применении доза:> 1000 мг / кг LD50 [Собака]