Низин(E 234) является природным антимикробным пептидом, продуцируемым Lactococcus lactis subsp. lactis, который эффективно ингибирует грамположительные бактерии. Он используется в качестве консерванта в пищевой промышленности по всему миру. Низин в настоящее время является авторизованной пищевой добавкой в Европейском союзе (ЕС) согласно Приложению II Регламента (ЕС) 1333/2008 для использования в нескольких категориях пищевых продуктов, например, взбитые сливки, маскарпоне, созревшие и обработанные сыры и сырные продукты, пастеризованные жидкие яйца и пудинги из манной крупы и тапиоки и аналогичные продукты.
Физико-химические свойства:
Молекулярный вес 3354.08 г/моль
Температура кипения / интервал кипения: 2967 ° C (5373 ° F)
Температура вспышки:> 110 ° C (> 230 ° F)
Низин используется в плавленом сыре, мясе, напитках и т. Д. В производстве пищевых продуктов для продления срока годности путем подавления грамположительных и патогенных бактерий. В пищевых продуктах обычно используют низин в количестве от ~ 1-25 частей на миллион, в зависимости от типа пищи и одобрения регулирующих органов. В качестве пищевой добавки низин имеет Е-число E234. Благодаря своему естественному избирательному спектру активности он также используется в качестве селективного агента в микробиологических средах для выделения грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени.
внутривенно LD50 (мышь): 100 мг / кг
Парентеральный путь введения LDLO (кролик): 2250 мкг / кг
TDLO внутривенно (кролик): 290 мг / кг / 18D (с перерывами)
ООО «Биомир» предлагает купить данную субстанцию в любой концентрации согласно спецификациям.
Чтобы купить продукт, нажмите кнопку «Запросить цену» или позвоните по телефонам: +7(495)221-99-60, +7(925)517-62-75.