Биохимическое сырье
оптом

Триптофан Триптофан статья из раздела: Аминокислоты и их производные
CAS номер:
72-22-3
Брутто формула:
C11H12N2O2
Внешний вид:
кристаллический порошок белого цвета без запаха
Описание

Триптофан – незаменимая аминокислота, участвует в синтезе белков. Организмом триптофан не вырабатывается, поэтому запасы триптофана необходимо пополнять с пищей, поэтому и является незаменимой аминокислотой. Содержится он в достаточно большом количестве продуктов животного и растительного происхождения. Такие как красное мясо, молочные продукты (йогурт, молоко, творог), а также в орехах, спирулине, семенах и во множестве других.

Физико-химические свойства:

Молекулярная масса 204.23 г/моль

pH (1% раствор / вода): 5,5-7,0

Плотность 1,34

Температура разложения: 289 ° C (552,2 ° F)

Температура плавления 280-285 °С

alpha -31,1 º (c = 1, H20).

Применение

Триптофан используют в качестве пищевой добавки.

Применение триптофана несет положительное влияние на некоторые важнейшие функции организма, из-за его способности увеличивать уровни серотонина в мозге (успокаивающий нейротрансмиттер при наличии в умеренных количествах) и / или мелатонин (индуцирующий сон гормон, выделяемый шишковидной железой в ответ на темноту или низкие уровни освещенности).

Клинические исследования, как правило, подтверждают эффективность триптофана при некоторых нарушениях сна и других патологических состояниях организма, обычно связанных с недостаточным содержанием серотонина в организме. Учитывая свойства и функции триптофана его также используют в качестве самостоятельного антидепрессанта, так и в сочетании с другими препаратами помогающими бороться с депрессией у людей.

Токсичность

LD50 при оральном применении, крыса > 16 000 мг / кг