Триптофан – незаменимая аминокислота, участвует в синтезе белков. Организмом триптофан не вырабатывается, поэтому запасы триптофана необходимо пополнять с пищей, поэтому и является незаменимой аминокислотой. Содержится он в достаточно большом количестве продуктов животного и растительного происхождения. Такие как красное мясо, молочные продукты (йогурт, молоко, творог), а также в орехах, спирулине, семенах и во множестве других.
Физико-химические свойства:
Молекулярная масса 204.23 г/моль
pH (1% раствор / вода): 5,5-7,0
Плотность 1,34
Температура разложения: 289 ° C (552,2 ° F)
Температура плавления 280-285 °С
alpha -31,1 º (c = 1, H20).
Триптофан используют в качестве пищевой добавки.
Применение триптофана несет положительное влияние на некоторые важнейшие функции организма, из-за его способности увеличивать уровни серотонина в мозге (успокаивающий нейротрансмиттер при наличии в умеренных количествах) и / или мелатонин (индуцирующий сон гормон, выделяемый шишковидной железой в ответ на темноту или низкие уровни освещенности).
Клинические исследования, как правило, подтверждают эффективность триптофана при некоторых нарушениях сна и других патологических состояниях организма, обычно связанных с недостаточным содержанием серотонина в организме. Учитывая свойства и функции триптофана его также используют в качестве самостоятельного антидепрессанта, так и в сочетании с другими препаратами помогающими бороться с депрессией у людей.
LD50 при оральном применении, крыса > 16 000 мг / кг
ООО «Биомир» предлагает купить данную субстанцию в любой концентрации согласно спецификациям.
Чтобы купить продукт, нажмите кнопку «Запросить цену» или позвоните по телефонам: +7(495)221-99-60, +7(925)517-62-75.