Биохимическое сырье
оптом

Эйкозапентаеновая кислота Эйкозапентаеновая кислота статья из раздела: Жирные кислоты
CAS номер:
10417-94-4
Брутто формула:
C20H30O2
Внешний вид:
жидкость цвета от бесцветной – до бледно-желтой.
Описание

Компания «БиоМир» предлагает купить эйкозаптаеновую кислоту оптом. По вопросам оплаты и доставки обращайтесь к нашим менеджерам.

Eicosapentaenoic acid (или сокращенно EPA) относится к полиненасыщенной 20-углеродной кислоте, одной из нескольких жирных кислот омега-3. Это незаменимая жирная кислота, так как организму человека не хватает способности производить ее in vivo и поэтому необходимо пополнять организм EPA с помощью продуктов питания.

Физико-химические свойства:

Молекулярный вес 302,451 г/моль

Плотность 0,943

Температура плавления 53-54 °С

Применение

Важнейшая EPA входит в состав комплексных биологических активных добавок с содержанием омега 3 жирных кислот. Выпускаются разные формы данных пищевых добавок, чаще всего это капсулы или жидкость для перорального применения в качестве насыщения рациона человека и животного (как правило, млекопитающие) незаменимыми жирными кислотами, которые необходимы для поддержания здоровья или для лечения некоторых патологий. Показаниями к применению EPA являются различные патологии, в том числе болезни сердца, сосудов, легких, триглицеридемия, астма, синдром Рейно, ревматоидный артрит, диабет, псориаз и многие другие.

Токсичность

Данных нет.