Биохимическое сырье
оптом

Люлиберин Люлиберин статья из раздела: Гормоны
CAS номер:
33515-09-2
Брутто формула:
C55H75N17O13
Внешний вид:
порошок белого цвета
Физико-химические свойства:
Молекулярная масса 1182.30 г/моль
Описание

Компания «БиоМир» предлагает купить люлиберин оптом. По вопросам оплаты и доставки обращайтесь к нашим менеджерам.

Люлиберин или гонадорелин носит еще одно название- гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH). Субстанция люлиберина представлена в виде синтетического полипептида, который состоит из 10 аминокислот, получаемых с вовлечением твердофазного пептидного синтеза. Люлиберин способствует выработке фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов из передней доли гипофиза.

Применение

Природный GnRH ранее назначался как gonadorelin гидрохлорид (Factrel)и tetrahydrate диацетата gonadorelin (Cystorelin) для использования при лечении заболеваний человека. Модификации декапептидной структуры GnRH для увеличения периода полувыведения привели к аналогам GnRH1, которые либо стимулируют (агонисты GnRH1), либо подавляют (антагонисты GnRH) гонадотропинов. Эти синтетические аналоги заменили естественный гормон в клиническом применении.

Аналог Люлиберина - лейпрорелин применяется для борьбы с раком молочной железы, эндометриозами, опухолями предстательной железы. В дальнейшем, исследователи открыли новое свойство гормона, в 1980-х годах ученые Йельского университета (д-ром Флоренс Комит) начали лечить им преждевременное половое созревание. Кроме того, его применяют, для того чтобы добиться обратного эффекта. Люлиберин, за счет своих уникальных способностей, способствует увеличению уровня выработки тестостерона у мужчин.

Люлиберин также используется в ветеринарии в качестве лечения у сельскохозяйственных животных с кистозной овариальной болезнью, при гипофункции яичников, с целью предупреждения эмбриональной смертности, и для повышения оплодотворяемости с/х животных Синтетический аналог deslorelin используется для ветеринарного репродуктивного контроля через имплантат с замедленным высвобождением.

Токсичность

LD50 при оральном применении - крыса -> 3000 мг / кг