Биохимическое сырье
оптом

Клопростенол Клопростенол статья из раздела: Гормоны
CAS номер:
40665-92-7
Брутто формула:
C22H29ClO6
Внешний вид:
кристаллический порошок
Описание

Клопростенол является синтетическим аналогом простагландина F2α (PGF2α). Это мощный лютеолитический агент. Клопростенол действует как лютеолитический агент, вызывая функциональную и морфологическую регрессию желтого тела с последующим возвращением к эструсу и нормальной овуляции у крупного рогатого скота. Он также может быть использован для индукции родов у беременных коров, свиноматок и кобыл.

Физико-химические свойства:

Молекулярная масса 424.92 г/моль

Точка кипения: 535,77 ° C

Плотность: 1.1217

Показатель преломления: 1,4429.

Применение

Простагландин, используемый у крупного рогатого скота для индуцирования лютеолиза, вызывает аборты, лечит пиометру, эндометрит и т. д.

Клопростенол одобрен для использования у мясо-молочного скота, чтобы вызвать лютеолиз. Рекомендуется к использованию у коров с задержкой или прекращения эструса, нерегулярного эструса, при пиометре или хроническом эндометрите, для изгнания мумифицированного плода, лютеиновых кист, индуцированных абортов, а также для планирования эструса и овуляции для контролируемого размножения.

Клопростенол использовался у собак для прекращения беременности и лечения открытой пиометры. Использование клопростенола для пиометры противоречиво, поскольку некоторые считают, что динопрост (PGF2alpha) более эффективен и имеет меньше побочных эффектов, чем клопростенол.

Токсичность

При оральном применении LD50-крыса-310 мг/кг