Биохимическое сырье
оптом
Главная / Статьи / Кератин гидрализованный

Кератин гидрализованный, статья из раздела: Активные компоненты
Кератин гидрализованный

CAS номер: 9430-36-0
Внешний вид: коричневая жидкость.
Синонимы: Keratin hydrolyzed; Hydrolysed protein; BCAA
Молекулярная масса гидролизованного кератина волос составляет около 400 Да, но может составлять и от 1000 до 3000 Да.

Описание: 

Кератин является представителем семейства волокнистых структурных белков. Это ключевой конструкционный материал, из которого состоят волосы, ногти, перья, рога, когти, копыта и внешний слой кожи. Кератин также является белком, который защищает эпителиальные клетки от повреждений и стресса. Кератин нерастворим в воде и органических растворителях. Кератиновые мономеры собираются в пучки, образуя промежуточные нити, которые являются жесткими, прочными и образуют сильные неминерализованные эпидермальные придатки, обнаруживаемые у рептилий, птиц, амфибий и млекопитающих. Единственное другое биологическое вещество, известное как приближенное по свойствам прочности кератинизированной ткани, - это хитин.

Кератин гидролизованный - это волокнистый белок эпителиальной ткани волос и ногтей, который отличается от других белков высоким содержанием цистеина и молекул серы. Кератин, как и другие белки (исключая растворимый коллаген), сначала должен быть гидролизован, чтобы разбить его на более мелкие водорастворимые единицы, а затем может быть использован в косметических продуктах. Гидролизаты имеют молекулярную массу ниже 500 Да, что делает их идеальными для косметических применений, в частности, для применения в композициях для лечения и восстановления волосяного волокна.

Гидролизованный белок кератина, полученный из овечьей шерсти, тщательно контролируется во время его производства, чтобы обеспечить минимально возможный запах и низкую зольность. Полученный из овечьей шерсти кератин гидролизованный имеет значение рН: 5,0-5,8, содержит 20-23% белка. Консервируется бутиленгликолем, феноксиэтанолом и этилгексглицерином. Внешний вид субстанции кератина -прозрачная янтарная жидкость. Имеет характерный запах. Растворим в воде. Этот светло-желтый порошок, оказывает увлажняющие свойства как для волос, так и для кожи. Используется в шампунях, кондиционерах, уходовой косметике (для волос), укладочных средствах для волос, моющих средствах, лосьоне для тела, уходовых средствах (для тела), моющем средстве, тонике, увлажняющем креме для лица, тональной основе для макияжа, тушь для ресниц, губной помаде, декоративной косметике.

Применение: 

Кератин гидролизованный используют во всех видах средств по уходу за волосами, включая шампуни, кондиционеры для волос, бальзамы для волос, маски для волос, а также средства по уходу за кожей, включая лосьоны и кремы. В качестве активных ингредиентов используют для различных косметических продуктов, таких как, например, средства по уходу за волосами и ногтями, а также для производства профессиональной косметики для волос, предназначенной для защиты от вредного воздействия окислителей (красителей), а также восстановителей (химическая завивка) и для интенсивной регенерации кожи головы и волос. парикмахерскими манипуляциями.

Рекомендуется для применений, где требуется гидролизованный кератин, содержащий более высокий уровень цистина, например, в продуктах для постоянного кондиционирования.

Согласно данным VCRP за 2015 год, гидролизованный кератин имеется в наибольшем количестве косметических продуктов, перечисленных в этой оценке безопасности, всего их 573; более половины из них приходится на смываемые неокрашиваемые средства для ухода за волосами. Кератин в качестве ингредиента занимает второе место по количеству общего использования в косметических продуктах. Результаты обследования концентрации использования, проведенного Советом в 2015 году, показывают, что гидролизованный кератин имеет самую высокую зарегистрированную максимальную концентрацию использования; он используется в шампунях для волос, кондиционерах и других средствах по уходу за волосами.

Не косметическое использование кератина включает использование в качестве биополимера в наноматериалах и в биомедицинских продуктах, такие как перевязочные материалы, лекарства и медицинские приборы.

Получение:

Гидролизованный кератин может быть приготовлен из овечьей шерсти. Шерсть сначала моют, чтобы удалить почву и мусор, а затем кипятят, чтобы удалить остатки масла. Затем шерсть ферментативно гидролизуется в мягких условиях в течение 4-6 часов. Когда целевая молекулярная масса достигнута, pH регулируется для нейтрализации фермента. Полученный раствор представляет собой смесь гидролизованных кератиновых фракций с молекулярной массой ~ 1000 Да. Раствор может быть разбавлен для получения 30% активного материала- гидролизованный кератин.

Действие на организм: 

Являясь смесью длинноцепочечных полипептидов, пептидов и свободных аминокислот, кератин демонстрирует широкий спектр молекулярных масс и сочетает проникающие в волос свойства кутикулы кератиновых аминокислот с пленкообразующими свойствами гидролизованного кератинового белка. Гидролизованные кератиновые белки были разрушены для того, чтобы осесть на волосяной стержень в областях пористости и повреждения благодаря его низкой молекулярной структуре. Гидролизованные кератиновые белки достаточно малы, чтобы выйти за пределы кутикулы и проникнуть в стержень волоса, как следствие, снижение ущерба для волоса.

Поскольку волосы сделаны из кератина, это, безусловно, лучший белок для лечения волос, поврежденных химическими веществами и тяжелыми манипуляциями. Известно, что кератин заменяет аминокислоту цистеин, которая теряется во время химической обработки. Цистеиновые мостики разрушаются во время химического процесса, что приводит к повреждению и ослаблению волос. Гидролизованный кератин увеличивает количество цистеина, доступного для волос, таким образом, сводя к минимуму повреждение и увеличивая прочность на разрыв. Кератин обладает уникальной прочностью и защитными качествами. Известно, что частицы гидролизованного кератинового белка заполняют трещины на поврежденных участках волосяного стержня, что впоследствии укрепляет волосы, повышает их эластичность и объем. Благодаря своим влагосвязывающим свойствам гидролизованный кератиновый белок увеличивает содержание влаги в волосах, восстанавливает блеск, тело и повышает управляемость.

Токсикологические данные:

Изучение эффективности гидролизованного кератина, полученного из шерсти, показало, что гидролизованный кератиновый пептид может проникать в кожу и увеличивать увлажнение. Никаких дополнительных подробностей, касающихся проникающих свойств гидролизованного кератина, предоставлено не было.

Потенциал гидролизованного кератина (MW = 3000; содержание пептидов 14%) вызывать мутацию генов изучали на штаммах Salmonella typhimurium TA 98, TA 100, TA 1535 и TA 1537 и на штамме Escherichia coli WP2 uvrA с использованием анализа с обратной мутацией. Анализ проводили с метаболической активацией S9 и без нее в концентрациях до 5000 мкг. Никаких положительных мутагенных ответов не наблюдалось с или без S9. Был сделан вывод, что гидролизованный кератин не является мутагенным с метаболической активацией или без нее.


Похожие статьи